
Après la crise des années 1930, la période qui s’étend de 1945 aux années 1960 constitue « l’âge d’or » de l’économie lorraine. L’histoire de l’immigration italienne en Lorraine est en grande partie liée à celle de l’industrialisation de la région. En 1931, les italiens sont près de 100 000, soit plus de 37% de la population étrangère de Lorraine. C’est dans ce contexte qu’en 1938, Andrea (grand-père) et Lucien (père) Maffeis rachètent la fromagerie Masson qui produit du Camembert et du Port-Salut. La fromagerie Maffeis Père & Fils S.A.R.L. est créée. La famille
Maffeis commence son activité par la fabrication d’Asiago, assurée par un fromager spécialement venu d’Italie. En 1957, la société prend le statut de Société Anonyme et change de raison sociale, elle s’appellera désormais : La Fromagerie de l’Abbaye de Vergaville.


Liste des produits agréés La Lorraine Notre Signature
- Tome nature 5.500 gr
- Tome réserve 5.000 gr
- Tome à l’ail des ours 5.500 gr
- Tome aux algues 5.500 gr
- Tome affinée à l’eau de vie de mirabelle 5.500 gr
- Tome affinée au pinot gris 5.500 gr
- Tome au cumin des prés 5.500 gr
- Tome aux fleurs de sureau 5.500 gr
- Tome aux baies de genièvre 5.500 gr
- Tome aux cônes de houblon affinée à la bière 5.500 gr
- Tome aux orties 5.500 gr
- Tome au serpolet 5.500 gr
- Tome biologique affinée à l’eau de vie de mirabelle 5.500 gr
- Tome biologique aux fleurs de sureau 5.500 gr
- Tome biologique affinée au pinot gris 5.500 gr
- Tome biologique à l’ail des ours 5.500 gr
- Tome biologique nature 5.500 gr
- Carré du Père Antoine nature 230 gr
- Ricotta 400 gr
CONTACT : Clos de l’Abbaye, 57 260 VERGAVILLE abbayedevergaville@haxaire.com 03 87 86 97 96