fbpx

Le Jardin des Hauts de Salm

Yildiz Hobere

Productrice de fruits bio au Puid, au cœur de l’ancienne Principauté de Salm, petite commune des Vosges proche de Senones, je transforme de façon artisanale mes fruits et plantes issus de ma culture ou de cueillettes sauvages en confitures, sirops et autres préparations gourmandes, saines et bio.

Je suis certifiée par ECOCERT, ce qui est pour vous un gage de qualité et de respect de la charte et des engagements de la production biologique de nos confitures et sirops bio. Au cœur de l’ancienne Principauté de Salm, la plantation a été créée en 2009 sur environ 2 hectares, à partir d’une ancienne parcelle forestière. Elle contient 1800 plants de fruits bio tels que : bluets, groseilles, mûres, caseilles, fraises, rhubarbe, pommes, coings, églantiers, et quelques plantes aromatiques, à partir desquels je confectionne mes sirops et confitures bio.

La cueillette sauvage complète cette production : fleurs de pissenlit, fleurs et baies de sureau noir, reine des prés, pommes, brimbelles, églantines… Cette activité est réalisée avec l’aide de la famille, et tout particulièrement de mon conjoint, Thierry.

Liste des produits agréés La Lorraine notre signature

  • Confiture de Casseille 50 g
  • Confiture de Casseille 120 g
  • Confiture de Casseille 250 g
  • Confiture de Casseille  1 kilo
  • Confiture de Bluet  50 g
  • Confiture de Bluet 120 g
  • Confiture de Bluet  250 g
  • Confiture de Bluet  1 kilo
  • Confiture d’Eglantine  50 g
  • Confiture d’Eglantine 120 g
  • Confiture d’Eglantine 250 g
  • Confiture d’Eglantine   1 kilo
  • Confiture Fraise-Rhubarbe à la fleur de sureau    50 g
  • Confiture Fraise-Rhubarbe à la fleur de sureau    120 g
  • Confiture Fraise-Rhubarbe à la fleur de sureau     250 g
  • Confiture Fraise-Rhubarbe à la fleur de sureau    1 kilo
  • Cramaillotte    50 g
  • Cramaillotte   120 g
  • Cramaillotte    250 g
  • Cramaillotte    1 kilo
  • Confit (gelée) de fleurs de sureau   50 g
  • Confit (gelée) de fleurs de sureau   120 g
  • Confit (gelée) de fleurs de sureau    250 g
  • Confit (gelée) de fleurs de sureau    1 kilo
  • Gelée de groseilles   50 g
  • Gelée de groseilles   120 g
  • Gelée de groseilles   250 g
  • Gelée de groseilles      1 kilo
  • Confit (gelée) de roses 50 g
  • Confit (gelée) de roses   120 g
  • Confit (gelée) de roses    250 g
  • Confit (gelée) de roses    1 kilo
  • Confit (gelée) d’ortie 50 g
  • Confit (gelée) d’ortie 120 g
  • Confit (gelée) d’ortie  250 g
  • Confit (gelée) d’ortie  1 kilo
  • Gelée de mûre 50 g
  • Gelée de mûre   120 g
  • Gelée de mûre    250 g
  • Gelée de mûre    1kilo
  • Sirop de fleurs de sureau    25 cl
  • Sirop de fleurs de sureau     50 l
  • Sirop de fraise  25 cl
  • Sirop de fraise  50 l
  • Gelée de baies de sureau                                         
  • Gelée de vin chaud                                      
  • Confiture de rhubarbe                                
  • Confiture de bluet aux épices                                 
  • Confiture de tomates vertes                                    
  • Sirop d’ortie                                   
  • Sirop de casseille                                         
  • Sirop de reine des prés                              
  • Sirop de rose                                  
  • Pesto à l’ail des ours                                   
  • Vinaigre à l’ail des ours                              
  • Huile à l’ail des ours                                    
  • Vinaigre de cidre à l’ortie                                         
  • Vinaigre de cidre à la groseille                                
  • Vinaigre de cidre à la fleur de sureau                                  
  • Vinaigre de cidre à la mûre                                      
CONTACT :

Blandine et Thierry MAIRE
Le Jardin des Hauts de Salm
39, le haut du village
88210 LE PUID
www.salm-confitures-bio.fr
thierry.maire1@orange.fr
03 29 63 32 10 / 06 48 71 59 53

Ce site Internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies. OK En savoir plus

Politique de confidentialité