Tout commence en 1954, lorsque Fernand BERNI crée une entreprise de charcuterie et de salaisons à Loisey (Meuse). Spécialisée dans la production de produits traditionnels de haute qualité : mortadelle, pancetta, coppa, rosette, chorizo, la société acquiert rapidement une belle notoriété. En 1979, la famille Trévisan reprend la société et accélère son développement. En 1986, Berni quitte Loisey pour s’installer à Verdun dans un bâtiment de 4 000 m2. La société met en place une politique de diversification, ouvre de nouveaux marchés à l’export, modernise l’outil de production, renforce les équipes. Aujourd’hui, sous l’impulsion de Philippe Trévisan qui a repris le flambeau familial en 2004, l’entreprise produit 4 300 tonnes annuellement avec un catalogue de plus de 500 références. Les produits Berni sont également présents en Belgique, au Luxembourg, à Malte, dans les Dom-Tom, en Afrique, Hong Kong et au Canada.
Les produits agréés La Lorraine Notre Signature
- Bâtonnets de chorizo – French Stickss
- Bâtonnets de salami – French Stickss
- Bâtonnets de saucisson sec – French Stickss
- Bâtonnets de saucisson sec saveur mirabelle – French Stickss
- Chipolatas
- Chipolatas aux herbes
- Chorizo cular 1,5 kg environ
- Chorizo cular tranché – Les Tréfines
- Coppa 1,5 kg environ
- Coppa tranché – Les Tréfines
- Filet de bacon 1,2 kg environ
- Filet de bacon tranché
- Fuseau Lorrain
- Fuseau Lorrain tranché
- Mini chorizo
- Mini saucisson sec
- Mini saucisson sec à la mirabelle
- Merguez
- Mortadelle pur porc pistachée 3 kg environ
- Mortadelle tranché – Les Tréfines
CONTACT : Philippe TREVISAN Ets Berni et Cie SAS ZI de Tavannes BP 30141 55100 VERDUN www.berni.fr contact@berni.fr 06 38 71 78 65