Charculor est un fabricant de charcuterie de 125 salariés implanté à Creutzwald. L’entreprise est certifiée ISO 22.000 pour la sécurité alimentaire. Son circuit de distribution est principalement orienté vers la grande distribution de Lorraine ou l’entreprise est présente dans la grande majorité des enseignes assurant aussi des animations avec son ilot univers Charculor très prisé. Certaines collectivités font aussi partie de ses clients qui peuvent être livrés rapidement grâce à sa propre flotte de camion réfrigéré, son circuit court de distribution et sa réactivité.
Charculor était présent dès le lance-ment de la démarche «La Lorraine Notre Signature» en 2006 et fait partie des quelques entreprises fondatrices qui ont œuvré pour que la démarche de défendre le patrimoine alimentaire du savoir-faire Lorrain aboutisse. L’entreprise a pris des engagements correspondant aux valeurs défendus par le label professionnel <Lorraine Touch> en mettant en avant le sérieux, le service, la transparence et a été labellisée pour ces engagements pris et tenus. Pour ses knack, saucisse à cuire, saucisse de foie et veau et fromage de tête, sur 2013 et 2014 l’entreprise a obtenu 6 médailles au concours général agricole de Paris reconnu pour son impartialité depuis 1870.
Liste des produits agréés La Lorraine Notre Signature
• Assiette de Cochon de lait en gelée
• Assiette de joue de porc en gelée
• Assortiment choucroute
• Bockwurst
• Bockwurst fromage et poivrons
• Boudin blanc à la mirabelle de Lorraine
• Boudin blanc aux marrons
• Boudin blanc cocktail à la mirabelle de Lorraine
• Boudin noir
• Boudin noir aux oignons
• Boudin noir brassé aux oignons
• Chipolatas crue
• Chipolatas herbes
• Chipolatas herbes grappe
• Cochonette en gelée
• Collet fumé sans os
• Collet fumé
• Côtes de porc marinées
• Côtes de porc marinées sans os
• Demie saucisse de viande
• Dès d’épaule
• Dès de jambon
• Fromage de tête
• Fuseau Lorrain fumé au bois de hêtre
• Garniture pour choucroute
• Grillade marinées
• Jambon cuit aux choix avec couenne au romarin
• Jambon cuit au miel
• Jambon cuit supérieur blanc
• Jambon supérieur avec couenne
• Jambon supérieur cuit avec son os
• Jambon supérieur découenné et dégraissé
• Kassler au fumé dégraissé
• Kassler cuit avec couenne
• Kassler fumé
• Kit potée lorraine
• Knack de lorraine
• Knack de Moselle supérieure fumée au bois de hêtre
• La mosellane Saucisse à cuire supérieure fumée au bois de hêtre
• Lard de jambon
• Mini bloc de pâté en croûte aux mirabelles de Lorraine
• Mini pâté en croûte aux mirabelles de Lorraine
• Palette crue fumée avec os
• Palette fumée avec os
• Pâté de campagne Lorrain
• Pâté en croûte aux Mirabelles de Lorraine tranché
• Pâté lorrain
• Pâté Lorrain au Vin de Moselle
• Pâté lorrain aux mirabelles
• Poitrine fumée
• Poitrine marinées
• Poitrine précuites
• Quenelle de Foie
• Quiche Lorraine
• Roti de porc cuit échine Lorrain
• Roti de porc cuit épaule entier Lorrain
• Roti de porc cuit épaule tranches Lorrain
• Roti de porc cuit fumé échine Lorrain
• Roti porc cuit jambon entier Lorrain
• Roulade à l’ail
• Roulade au fromage
• Roulade de jambon
• Roulade poivrons
• Roulade sang et langue
• Saucisse à l’ail
• Saucisse à cuire chapelet
• Saucisse à cuire étuvée
• Saucisse à cuire fumée
• Saucisse à cuire fumée précuite
• Saucisse à griller
• Saucisse à griller au fromage
• Saucisse à griller aux légumes
• Saucisse à griller épinard et fromage
• Saucisse à griller aux herbes
• Saucisse à l’ail étalée ou tranchée
• Saucisse au fromage
• Saucisse blanche à griller
• Saucisse blanche à griller aux herbes
• Saucisse de foie et veau fumée
• Saucisse de foie et veau fuseau
• Saucisse de jambon
• Saucisse de jambon boule/droite/étalée
• Saucisse de sang biseau
• Saucisse de sang et langue étalé
• Saucisse de sang ronde
• Saucisse de viande, boyau droit/colorée/fumée/ronde
• Saucisse knack Moselle fumée
• Saucisse lorraine ronde
• Saucisse poivron
• Saucisse sang et langue
• Saucisson lorrain fumé
• Saucisson sec à la truffe
• Saucisson sec fumé au fromage
• Saucisson sec fumé aux mirabelles
• Saucisson sec fumé aux noisettes
• Saucisson sec fumé aux noix
• Sauté de porc cuit cube
• Sauté de porc frais Lorrain
• Terrine à l’échalotte
• Terrine au vin de Moselle
• Terrine grand-mère aux pommes de terre
• Tourte lorraine
• Véritable merguez
CONTACT : Pascal DORR Charculor 10 rue Ampère 57 150 CREUTZWALD www.charculor.fr dorr.charculor@hotmail.fr 03 87 29 30 40 / 06 07 99 90 95