L’Ermitage s’est développé en préservant sa culture, sa tradition fromagère et son savoir-faire. En 1931, 211 producteurs laitiers créaient cette Coopérative dans les Vosges, pour assurer leur indépendance. Aujourd’hui, plus de 1 000 Coopérateurs sont actionnaires. Depuis plus de 40 ans, des médailles aux concours agricole et professionnels récompensent les fromages Ermitage. Le Carré de l’Est est le dernier Carré traditionnel encore fabriqué en Lorraine. Ce fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait pasteurisé présente une croûte blanche et une pâte de couleur crème. Sa pâte souple et homogène, au goût frais et doux traduit le savoir-faire des maîtres Fromagers de l’Ermitage. Ce fromage élaboré à partir de lait, sel, ferments et coagulant microbien convient aux personnes végétariennes.
CONTACT : Fromagerie de l’Ermitage 718 rue de la division Leclerc BP 1 - 88 140 BULGNEVILLE www.ermitage.com contact@ermitage.net 03 29 09 14 33